Как изменились прямые диваны за последние 20 лет?

диван прямой

Диваны настолько прочно вошли в нашу жизнь, что представить интерьер гостиной или спальни без них уже невозможно. Если еще недавно самой распространенной моделью был раскладной диван-книжка, то сегодня разнообразие видов и модификаций диванов бьет все рекорды.

За последние 20 лет прямые диваны мебельок пережили настоящую революцию. Появились новые материалы, механизмы трансформации, эффектные дизайнерские решения. Диван приобрел новые функции, но при этом не утратил прежних качеств.

Чем отличаются современные прямые диваны?

Практически каждый год появляются новые оригинальные модели прямых диванов. Они отличаются формой, дизайном и стилевым направлением. Сегодня диван – воплощение комфорта и стильного дизайна, он служит настоящим украшением любого интерьера.

  • Среди всего этого разнообразия выделяют диваны для дома и офиса, для ежедневного сна и приема гостей. Они отличаются не только предназначением, но и конструкцией.
  • Огромное значение имеет многофункциональность диванов. Новые механизмы раскладки, позволяют преобразовать диван из места для сидения в настоящую ортопедическую кровать. Диван-трансформер одним движением руки превращается в удобное спальное место, что позволяет экономно использовать ограниченное пространство малогабаритных квартир.
  • Современные прямые диваны намного легче тех, которые были в обиходе еще несколько десятков лет назад. Их легко переставить в другую часть комнаты, просто трансформировать.

Механизмы трансформации современных диванов

Прямые диваны, оснащенные механизмом трансформации, получили наибольшее распространение из-за своей компактности в собранном виде и просторным спальным местом в разложенном состоянии. Перечень типов раскладки очень большой. Рассмотрим самые популярные из них.

  • Книжка. Самый известный, прошедший испытание временем механизм трансформации. Сидение приподнимается и вытягивается вперед, его место занимает спинка. Организуется широкая и удобная кровать.
  • Еврокнижка. Долговечный и удобный способ раскладки, при котором используется выдвижной механизм. Сидение поднимают вверх и тянут на себя, следом выдвигается и нижняя часть, а затем и спинка устанавливается в горизонтальном положении.
  • Выкатной диван. Рекомендуется для ежедневного использования в качестве места для сна. Раздвигается очень легко. Достаточно потянуть за ремень на сидении, как сидение сдвинется, а его место займет спинка.
  • Клик-клак. Эта модель похожа на еврокнижку, но имеет еще и промежуточное положение – полусидя или полулежа.

прямой диван

Аккордеон. Этот тип раскладки напоминает гармонь. Очень компактный и удобный в эксплуатации диван.

Вам также может понравиться